Египет расширяет географию иностранных туристов из Европы. Россиян среди них нет



Египетские власти накануне нового зимнего сезона всеми способами пытаются показать стабильность туристического сектора страны. На этот раз министр туризма Рании Машат рассказал об успехе так называемой «Программы стимулирования чартерных перевозок», которая была запущена год назад. По его словам, за 10 месяцев реализации проекта удалось охватить более 22 тысяч рейсов и перевезти в Египет порядка 3,85 млн туристов. Этот показатель на 20% превышает предыдущий период с 2017 по 2018 годы.

Египту удалось решить проблему безопасности на египетских курортах, восстановить доверие между туроператорами и правительством, погасив все долги по предыдущей программе поддержки перелетов, упростить процедуры допуска авиакомпаний к полетам. Еще одним успехом стало возобновление рейсов в Египет некоторых иностранных перевозчиков. В их числе Air Malta, которая намерена приступить к выполнению полетов из Мальты в Каир спустя 12 лет после их приостановки. Со следующего года летать в египетскую столицу начнет авиакомпания Iberia. Спустя 9 лет в Шарм-эль-Шейх вернутся самолеты из Стокгольма. Этот факт власти Египта назвали важнейшим шагом для возвращения туристов из скандинавских стран.

Правда, эксперты по-прежнему скептически относятся к таким громким заявлениям об успехах. Сколько иностранных туристов посетило Египет — неизвестно, так как статистика официально засекречена. Это не позволяет объективно оценить достижения страны в туризме. Озвученную цифру в 3,85 млн туристов специалисты называют весьма скромной. Для сравнения они приводят показатели турецкой Антальи, которая в прошлом году приняла 3,8 млн туристов только из России. Поэтому назвать чартерные потоки в Египет по-настоящему массовыми эксперты пока не решаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *