Не верьте слухам о подорожании отелей в Египте



Согласно исследованию, стоимость размещения в египетских отелях останется низкой. Однако доходы отельеров, скорее всего, будут расти. Так, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде владельцы гостиниц смогут заработать больше на 39% и 29% соответственно, в Каире — на 11%. При этом скачка цен не ожидается. Стоимость проживания на курортах Красного моря по-прежнему будет одной из самых низких в регионе. Как отмечают эксперты, это возможно благодаря эффекту «низкой базы», когда впечатляющие темпы роста объясняются низкими стартовыми показателями. 

  

В отчете также приведены средние цены. Так, в гостиницах Шарм-эль-Шейха номер в сутки стоит около 51$, в Хургаде — 63$. Для сравнения, на иорданском курорте Акаба средняя стоимость стандартного дабла составляет 120$, в Бахрейне — 154$, в Омане — 164$. Самыми близкими по цене к египетским гостиницам оказались отели Шарджи в ОАЭ — 66$.

  

Ранее стало известно о том, что отельеры и принимающие компании Египта попросили зарубежных туроператоров повысить стоимость туров на предстоящий зимний сезон. Главной причиной такой просьбы названо резкое увеличение цен на топливо, воду и энергоресурсы, а также продукты питания в Египте. Чтобы компенсировать потери, туроператоров просят повысить цены минимум на 5% до начала зимнего сезона, и не менее чем на 10% непосредственно в зимний сезон.

  

Как заявили в Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая, реализация туров по действующим ценам приведет к крупным финансовым потерям со стороны местного турбизнеса. Однако египетские партнеры за рубежом настроены не очень оптимистично и считают, что для повышения цен пока нет причин. Спрос на Египет невелик, к тому же у направления есть куча конкурентов. TURIZM.RU

  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *