Откуда у Египта уверенность в скором старте чартеров из России?



Авиационные власти Египта получили от российской стороны новые рекомендации по возобновлению чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Они касаются мер безопасности в курортных аэропортах, а также некоторых логистических вопросов. Предложения были переданы египтянам по результатам последней инспекции, проведенной российскими специалистами.

В компании по управлению аэропортами Египта сообщили, что в настоящее время идет изучение полученных предложений. В то же время египтяне не перестают повторять, что система обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны полностью соответствует международным стандартам. Данное заключение подтверждают и иностранные специалисты, проводившие осмотр аэропортов, — настаивают в компании, — в том числе, и российские. 

Несмотря на то, что периодически то с одной, то с другой стороны появляется информация о «продвижении в вопросе чартеров», на данный момент можно говорить о том, что договоренности застопорились. И трудно сказать, есть ли весомые основания рассчитывать на решение возобновить полеты в ближайшее время, а именно, в преддверии старта зимнего туристического сезона, как об этом уверенно заявляет египетская сторона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *