По туризму Египта нанесен новый удар, возобновление чартеров под большим вопросом



Пирамиды Гизы являются одними из самых посещаемых туристами мест в Египте. Но в минувшее воскресенье поездка к достопримечательностям закончилась настоящим ужасом, — отмечает издание. В результате взрыва бомбы возле музейного комплекса близ пирамид было ранено несколько человек.

Взрывное устройство сработало на обочине дороги, когда мимо проезжал туристический автобус. По меньшей мере пять южноафриканских туристов получили ранения от разбившихся стекол. Многие эксперты единогласно заявили, что атака является еще одним ударом по туристической индустрии страны. В декабре 2018 года в результате аналогичного нападения на автобус с вьетнамскими туристами погибли четыре человека.

Российские специалисты отмечают, взрыв в Каире может привести к срыву планов по возобновлению чартерных перелетов из России в Египет. По их словам, произошедшая трагедия требует серьезного переосмысления требований к туристической безопасности. Чтобы возобновлять перевозки россиян на египетские курорты воздушным транспортом, необходимо сначала обеспечить безопасность не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно.

Эксперты не исключают, что российские власти потребуют принятия дополнительных мер безопасности для автобусных перевозок внутри страны, на экскурсионных маршрутах, а также в отелях, которые пользуются популярностью среди наших соотечественников. Такая работа может занять несколько месяцев, что неминуемо приведет к переносу запуска авиасообщения с курортами Египта, — уверены специалисты.

Напомним, в апреле российские проверяющие провели инспекцию аэропортов египетских курортов Хургада и Шарм-Эль-Шейха. Эксперты особое внимание уделили вопросом безопасности важнейших процедур: досмотра пассажиров и багажа, контроля доступа сотрудников в «закрытые» зоны, лицензирования водителей и автотранспорта, работающих в пределах взлетно-посадочной полосы. Однако остается загадкой, была ли эта проверка последней. TURIZM.RU

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *