Свазиленд: Законы позапрошлого века вступают в действие

Женщины в Свазиленде рискуют быть арестованными, если они одеты в мини-юбку или топ, открывающий живот. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции.
Венди Хлета сказала, что полиция страны возвращается к закону 1889 год, которые запрещает аморальную одежду, если поступают жалобы на такое поведение. Хлета так же сказала, что в глубоко консервативном королевстве, каким является Свазиленд, женщина, одетая в мини-юбку может стать жертвой насильника.
Как сообщает ВВС, полиция хочет предостеречь женщин, одевающих короткие юбки, поскольку уже поступило несколько жалоб от мужчин, недовольных легкомысленной одеждой.
По закону 1889 года, кто угодно, обвинённый в аморальном поведении может быть подвергнуть штрафу в размере 10 долларов или получить полгода ареста, если не сможет оплатить штраф.
Тем не менее, закон колониальной эпохи не распространяется на традиционные костюмы, которые надевают женщины во время торжественных церемоний, таких, как ежегодный праздник тростника, на котором монарх может выбрать себе новую жену.
К слову, король Свазиленда, Мсвати III имеет 13 жён и не поощряет разгульный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *