В Кении определили, куда лучше не ездить туристам

В Кении за последнее время произошло несколько случаев похищения туристов сомалийскими исламистами. Власти страны утверждают, что все они зафиксированы в регионах, находящихся вдали от популярных туристических мест отдыха.
В ночь на 10 сентября в Кении неизвестные ворвались в отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали. Во время нападения был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббатт, а его супруга Юдит похищена. В ночь на 1 октября текущего года двое вооруженных автоматическим огнестрельным оружием мужчин проникли в дом на острове Манда, где проживала гражданка Франции Мари Дедье (Marie Dedieu), и похитили ее. Силовая операция по спасению француженки провалилась, боевики увезли женщину в Сомали. Дипломатические ведомства Франции и Великобритании обратились к туристам с рекомендацией воздержаться от поездок на северное побережье Кении, во всяком случае, не посещать районы, расположенные ближе 150 км от границы Сомали.

Минтуризма Кении уточняет, что во втором инциденте речь идет не о туристке. «Мы считаем важным пояснить, что женщина проводит по полгода в Кении и находилась в момент инцидента в своем доме. Кроме того, с середины сентября власти усилили меры безопасности в прибрежных туристических районах», – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно заявлению ведомства, Кения имеет территорию площадью более 580 тыс. кв. км, и расстояния, разделяющие наиболее посещаемые туристические направления, довольно велики. Расстояние от второго по величине города Кении – Момбасы – до зоны, куда не рекомендуются турпоездки, составляет 200 км, а популярный курорт Diani Beach находится от нее в 240 километрах. Национальный заповедник «Масаи-Мара» расположен в 520 км, а столица страны Найроби – в 320 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *