Эквадор: National Geographic рекомендует «Маршрут какао»

Журнал National Geographic включил в свой рейтинг мест, которые стоит посетить в 2014 г., эквадорский «Маршрут какао» (Ruta del Cacao).
Эквадор занимает первое место в мире как экспортер какао тонкого аромата, используемого для изготовления элитного шоколада.
Специальный туристический маршрут проходит по районам Дуран и Ягуачи, заповеднику Санта-Рита с плантациями какао, а также по Андам, где путешественники могут познакомиться с дикой природой региона – здесь обитает более 1 600 видов птиц и произрастает более 25 000 видов растений.
Район Анд рекомендуется посещать в период ясной солнечной погоды с июня по сентябрь, а побережья страны — в теплое время с небольшим количеством дождей с декабря по апрель.
Начать маршрут можно в коммерческой столице Эквадора, Гуаякиле, посетив местные плантации какао, затем отправиться в Кито и познакомиться с районами выращивания этого продукта в городке Мисауальи к востоку от столицы, а также в долине реки Напо. Последняя является родиной шоколада Kallari, который журнал Forbes признал лучшим в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *