Эквадор: Самый жуткий аэропорт станет парком

Посадка в аэропорту столицы Эквадора не самое простое дело. Большая высота над уровнем моря, тесная взлётно-посадочная полоса и вулканы, окружающие аэропорт, делают его одним из самых сложных в мире для пилотов и очень неудобным для местных жителей, которых на заре будит гул самолётов, идущих на посадку.
Всё это изменится 19 февраля, когда власти Кито перенесут аэропорт на 20 км от города. Mariscal Sucre airport был построен ещё в 1960 году, когда население столицы составляло всего 350 000 человек. Теперь, когда в Кито живёт 2,2 миллиона и сам город значительно разросся, аэропорт стал шумным соседом, работающим с 5.45 утра и до 2 часов ночи.
Новый аэропорт в Табабела будет принимать 290 рейсов в день, что на 70 рейсов больше, чем принимает старый аэропорт, а длина полосы увеличится почти на километр.
News.coma.au пишет, что на месте старого аэропорта появится городской парк. Только вот пассажиры скорее всего будут не очень довольны. До старого аэропорта можно было добраться за 20 минут, теперь же на это потребуется в три раза больше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *