Куба обзавелась высокоскоростным интернетом

Волоконно-оптический кабель на Кубу был протянут в 2011 году, однако его ввод в строй регулярно откладывался. Кабель, длиной около 1600 километров, был проложен под водой из Венесуэлы. Общая стоимость проекта составила около 70 миллионов долларов, а его финансированием занималось совместное предприятие Alternative Bolivariana los Pueblos de nuestra America, также известное как Alba-1 или АЛБА.
В настоящее время Куба использует для подключения к интернету дорогую спутниковую связь, характеризующуюся большими задержками в передаче пакетов информации. При помощи нового кабеля скорость интернет-соединения Кубы с остальным миром должна увеличиться по меньшей мере в три тысячи раз. Задействование интернет-кабеля указывает на то, отмечают западные эксперты, что Куба становится более открытой и свободной страной.
Задействование интернет-кабеля по времени совпало со смягчением режима получения виз на выезд из Кубы. Сегодня Куба относится к странам с самым низким уровнем проникновения интернета в мире — доступ к глобальной сети имеют около трех процентов кубинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *