И Турция туда же! Мэр Антальи задумал собрать с туристов налогов на 200 млн евро

За введение налога высказывается мэр курортного города Муххитин Бечек. Он отмечает, что город ежегодно принимает до 15 млн гостей. Но при этом ему не хватает средств на поддержание курортной инфраструктуры. Он считает, что введение сбора с туристов является общемировой практикой, и Анталья, где принимается до 70% иностранного турпотока всей страны, вполне готова к такому эксперименту. 

Для введения налога Минтуризма Турции обязано выпустить соответствующий документ. Градоначальник отметил, что «за» его принятие выступит Анатолийский туристический союз, который объединяет все курорты на побережье. 

Если Анталья пойдет на подобные меры, то вполне сможет заработать дополнительные 150–200 миллионов евро в год. Это если брать с каждого взрослого туриста примерно 1,5 евро за ночь. С детей взимать налоги пока не планируется.  

Ранее, стало известно, что Анталья за первые шесть месяцев 2019 года приняла уже 5 миллионов туристов. Турпоток увеличился примерно на 15%, по сравнению с прошлым годом. К концу июня общее число иностранных гостей на курорте достигло 5,5 млн.  В первый летний месяц ежедневно в город прибывало до 75 000 гостей.  

А за первые четыре месяца года Турцию в общей сложности посетило 8,74 млн туристов, что на 12% больше показателей 2018 года. 

Правительство ожидает получить в 2019 году 34 миллиардов долларов доходов от туристической деятельности. К 2021 году власти прогнозируют увеличить эту сумму примерно еще на 8 млрд. Так что лишними 200 000 000 евро от налога точно не будут. TURIZM.RU 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *