Какие вещи нужно взять с собой для восхождения на Фудзияму в Японии 

Самая высокая — 3 776 метров — гора в Японии и по совместительству действующий вулкан Фудзияма, совсем скоро станет доступной для туристов и любителей-альпинистов. Главные тропы, а всего их 4, будут полностью открыты 10 июля. Однако самая популярная из них, Ёсида, станет доступна для посещений примет туристов чуть раньше, с 1 июля. Именно с нее открываются лучшие виды на восходящее солнце.

Сезон на Фудзи длится до первых чисел сентября. Почему? Ответ прост: именно в течение июля и августа на горе нет снега. Большинство туристов преодолевает часть тропы на вершину с помощью автобусов, которые курсируют от автовокзала Синдзюку в Токио до так называемого 5 уровня — отметки, расположенной на середине подъема. Всего Фудзияма поделена на 10 уровней. В среднем, восхождение на вершину длится порядка 5-6 часов.

На большинстве маршрутов действует несколько хижин-приютов, в которых туристы могут приобрести еду и напитки, а также переночевать. Также инфраструктура включает в себя платные туалеты. Чего нет на горе, так это мусорных баков. Весь мусор посетителям приходится забирать с собой.

В 2018 году на Фудзияму совершили восхождение порядка 300 тысяч человек. Несмотря поддержку альпинистов и соответствующую инфраструктуру, к подъему стоит подходить очень ответственно. Высота — одна из самых явных угроз, которая встает на пути к цели. Гора достаточно высокая, чтобы вызвать высотную болезнь даже у самых тренированных и подготовленных восходителей. 

Еще одна проблема — отсутствие большого числа укрытий, которые бы позволили переждать непогоду. Также нужно быть готовым к тому, что чем выше вы поднимаетесь, тем холоднее становится и сильнее дует ветер.

Если вы намереваетесь отправиться на Фудзи, обязательно берите с собой солнцезащитный крем, верхнюю одежду, защищающую от дождя и ветра, легкие ботинки, фонарик, маску от пыли и средства от высотной болезни. Не лишними могут оказаться еда и вода, так как на маршруте они, конечно, стоят в разы дороже. А вот гида можно заказать по желанию. Его услуги оплачиваются отдельно. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *