Стамбулу покорился 5-летний максимум, россияне пока на 3 месте

Число иностранных туристов в Стамбуле взлетело до пятилетнего максимума за первые пять месяцев 2019 года. С января по май сюда прибыло около 5,42 млн. туристов, что на 11% больше, чем в прошлом году. Местные власти с радостью отмечают, что «одна из мировых туристических столиц установила рекорд благодаря своим историческим, культурным и природным богатствам». Специалисты надеются, что в этом году Стамбул сможет вплотную приблизиться к своей цели — 15 млн. туристов.

Россияне внесли существенный вклад в рекордный турпоток. За первые пять месяцев Стамбул посетило почти 291 тысяча наших. И это третий результат среди всех гостей из-за рубежа. Больше всего турецкий город навещают жители Германии (395 тысяч человек) и Ирана (337,5 человек).

По словам мэра Али Йерликая, Стамбул в настоящее время занимает третье место в Европе и 10-е место в мире по количеству туристов. Причем из 100 человек, прибывающих в Турцию, 42 отправляются именно в этот город. Укрепил облик Стамбула новый аэропорт, который является пересадочным пунктом во многие другие города мира. «Мы являемся номером один в мире с нашими отелями, качеством обслуживания и конкурентоспособной ценовой политикой», — добавил градоначальник.

Согласно официальным данным, общее количество иностранных туристов в Турции за первые пять месяцев 2019 года выросло на 11,3% в годовом исчислении. В январе-мае страну посетили около 12,8 млн. иностранцев. За аналогичный период прошлого года здесь побывало 11,5 млн. гостей из-за рубежа. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *