В Турции произошел очередной скачок цен

Турецкие чиновники подняли стоимость посещения всех государственных музеев и достопримечательностей на 20%. Теперь, визит в древний Эфес, Собор святой Софии и дворцового комплекса Топкапы в Стамбуле теперь обходится в 72 лиры (около 800 рублей). Ранее билеты стоили по 60 лир. Если к термальным источникам Памуккале туристы раньше могли попасть за 50 лир, то теперь за вход придется заплатить 60 лир (около 665 рублей). Повышение цен коснулось более 160 музеев.

  

Местные власти объяснили подорожание необходимостью довести цены до уровня европейских стран. Интересно, что предыдущее повышение стоимости произошло осенью прошлого года. Тогда цены выросли на 50%. С учетом последнего повышения, теперь билеты стоят на 70% дороже, чем год назад. Такая практика уже вызвала волну негодования турецкой общественности. Власти поспешили успокоить лишь иностранных туристов, так как стоимость экскурсий для групповых экскурсий до конца года останется прежней.

  

Ранее турецкие отельеры рассказали, почему в настоящее время не собираются отказываться от системы all inclusive. По их словам, гости проводят время исключительно в гостиницах не из-за наличия «все включено», а потому что за пределами просто-напросто нет ничего интересного. Чтобы турист покинул отель, курортные улицы необходимо сделать чистыми и хорошо освещёнными, а магазины — красивыми и с богатым ассортиментом качественных товаров. Только после этого можно будет задуматься об отказе от all inclusive, говорят отельеры. TURIZM.RU

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *