Хотите получить всю гамму впечатлений от Японии? Ищите Ибусуки Бич, Сукиябаши Жиро и обычную якитори

Во-первых, туристам советуют несколько дней своего путешествия посвятить поездке за город и обратить внимание на природные достопримечательности Японии. В их числе лучшие места для любителей снега: горнолыжные курорты Нисеко на острове Хоккайдо, Зао Онсенна острове Хонсю и горный маршрут Татеяма Куробе, предлагающий возможность проехать по шоссе внутри снежных стен высотой 17 метров. Другой вариант — познакомиться с местными пляжами: Йокогама Бич с кристально чистой водой и белоснежными скалами и субтропическим Ибусуки Бич.

Во-вторых, путешественникам советуют отправиться в столицу термальных источников Беппу. Здесь можно не только искупаться, но и посетить спа-салоны и общественные бани «сэнто». Другой вариант времяпрепровождения – участие в ежегодном ритуале «ханами». Это наблюдение за цветением сакуры в различных японских парках. Традиционно «ханами» проходят весной, когда распускаются цветы знаменитой японской вишни.

Популярным развлечением в Японии считается пеший туризм. Лучшими местами для этого названы деревни близ святынь Кумано Кодо в префектуре Вакаяма, город Коясан с древними кедровыми лесами и историческими пагодами, лес Якушима на острове Кюсю и бамбуковые леса Сагано на окраине Киото.

Для знакомства с традициями Японии эксперты CNN Travel рекомендуют обязательно переночевать в классическом отеле «рёкан» с татами и раздвижными дверями. Их можно найти по всей стране, чаще всего в сельской местности за пределами городских центров. Кроме того, туристы должны обязательно увидеть традиционную чайную церемонию, примерить кимоно и понаблюдать за боями сумоистов.

Особое внимание путешественников просят уделить японской кухне. За самыми лучшими суши необходимо отправиться в токийский квартал Роппонги и расположенный здесь ресторан Sushisho Masa или в легендарный суши-ресторан Sukiyabashi Jiro в токийском районе Гиндза. Среди других блюд, обязательных к дегустации в Японии, названы говядина Кобе, гречневая лапша Соба и куриный шашлык якитори. Дополнят гастрономическое путешествие японский обед «кайсэки», состоящий из нескольких блюд, и японское рисовое вино сакэ. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *