Чего не хватает Санкт-Петербургу, чтобы стать вторым Парижем. Нет, не Эйфелевой башни

Профессионалам в сфере туризма в ходе опроса было предложено указать город, который, по их мнению, иллюстрирует наилучшее сочетание естественной и искусственной красоты, природы, архитектуры и городской культуры. Звание самого красивого города в итоге досталось французской столице. Эксперты отметили, что в Париже есть все, что только можно предложить ценителям красоты «от искрящейся Эйфелевой башни до невероятно известных произведений искусства в Лувре». Путешественникам советуют обязательно увидеть Триумфальную арку, а также посетить Версальский дворец, в котором жили Людовик XIV и Мария Антуанетта. 

  

Вторым по красоте назван Нью-Йорк. Он состоит из пяти районов с собственными микро-культурами и является одним из самых узнаваемых городов мира. Все, конечно, и так знают, что нужно обязательно увидеть в городе — это Статуя Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг и, конечно же, Центральный парк.

  

Замыкает тройку лидеров Лондон. Участники опроса отмечают его неповторимую атмосферу и потрясающую культуру. В британской столице полно развлечений. Здесь много театров, спортивных объектов. Проводятся исторические туры, в которые можно отправиться самостоятельно или в сопровождении гида.

  

В число самых красивых городов мира также вошли Венеция, Ванкувер, Барселона, Кейптаун (ЮАР), Сан-Франциско, Сидней, Рим, Сингапур и Лиссабон. Также в топ-50 попали Амстердам, Прага, Рио-де-Жанейро, Будапешт, Стамбул, Токио и Вена. На 35-месте списка расположился Санкт-Петербург. TURIZM.RU

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *