Чем рискуют французские виноделы, воруя друг у друга виноград под покровом ночи

По словам хозяина винодельческого хозяйства Gros Frère et Soeur Винсента Гроса, ущерб от хищения винограда в этом году огромен. Он даже установил камеры слежения в отдаленных местах. Мужчина очень рад, что полиция, наконец, подключилась к процессу.  

Главными подозреваемым в кражах являются другие фермеры, которые остались без урожая. В нынешнем году многие виноградники пострадали от непогоды. Летом можно было наблюдать резкую перемену погоды от аномальной жары до ночных заморозков, а также крупный град. В общем, когда своего винограда мало, есть большой соблазн украсть его у других людей, говорит Винсент Грос. Ведь всё, что для этого нужно — ножницы и пустое ведро.  

Полицейские чаще всего выходят на дежурство после полуночи. В арсенале у них имеются очки ночного видения. Встречая подозрительных людей в темное время суток, они останавливают их и начинают задавать неудобные вопросы. Чаще всего, отмечают стражи порядка, кражи совершаются ночью и ранним утром. Были случаи, когда орудовали целые шайки, которые использовали уборочную технику.  

По данным департамента полиции Кот-д’Ор, кража винограда наказывается лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере 45 000 евро. На своей странице в социальных сетях полицейские призвали людей не делать этого: «Кража винограда — это не только преступление, но и нанесение вреда экономики региона и его винодельческого сектора, уже и так сильно пострадавшего от погодных катаклизмов». TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *