Это будет самый странный Новый год в вашей жизни…

Фото: scoopempire.com

В ночь с 31 декабря на 1 января они собираются под аркой Пуэрта дель Соль, недалеко от площади Пласа Майор. С собой нужно иметь 12 виноградин. Когда начнется обратный отсчет, все их съесть, стоя на правой ноге. Еще одна важная деталь: в эту ночь белье должно быть обязательно красным. Именно таким образом встречают год испанцы. Они верят, что только так можно привлечь удачу и добыть себе счастье в следующие 365 дней. И у вас есть все шансы присоединиться к ним.

  

«Новый год в Мадриде» — один из самых интересных туров на праздники от туроператора «Старый город». С 30 декабря по 6 января вы сможете увидеть не только Мадрид, но и бывшую столицу Толедо, поистине грандиозный монастырь Эскориал, ветряные мельницы Консуэгре, мавританскую Кордобу, столицу Андалусии Севилью, город 40 церквей Антекеру, а еще Картахену, Валенсию и (куда уж без нее) Барселону. 

  

За погоду можете не волноваться. В Испании на Новый год — почти как в России летом. Температура воздуха не падает ниже +10 градусов, обычно солнечно, но иногда ветрено. Дожди, конечно, тоже не исключены, однако они не холодные и короткие. Искупаться, увы, не получится, а вот позагорать немного — вполне.

  

Кроме встречи Нового года в Мадриде, вы сможете увидеть еще одну необычную церемонию — Шествие Трех королей. Оно проходит в день Богоявления и означает конец рождественских праздников. Главными персонажами являются Мельхиор, Гаспар и Бальтазар — библейские цари, принесшие дары новорожденному Иисусу Христу.

  

Стоимость участия в туре 620 евро с человека при двухместном размещении. В эту сумму не входят авиабилеты, которые стоят от 390 евро, а также визовые сборы, городские налоги, страховка и топливный сбор. Перемещение по Испании — на современных и комфортабельных автобусах, проживание — в отелях 3* с завтраками. Полная программа здесь

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *