Из аэропорта до центра Парижа лёту без пробок всего 15 минут

Гости Парижа через 5 лет смогут добраться до центра города без пробок по воздуху. Авиастроительная компания Airbus уже ведет работу с французским транспортным оператором RATP Group по запуску летающего такси в Париже к Официальному открытию Игр 2024 года. Основным маршрутом планируется сделать перелет из международного аэропорта имени Шарля де Голля до центра. В настоящее время дорога на обычном наземном такси занимает в лучшем случае 35 минут, а на автобусе от 45 до 90 минут. Аэротакси позволит проделать такой путь в несколько раз быстрее.

По словам представителей RATP, в компании предпримут все усилия для того, чтобы «летающий автономный автомобиль был доступен для наибольшего числа людей». Менеджеры парижского аэропорта и его оператора Groupe ADP должны до конца года выбрать площадку для разработки vertiport — объекта, способного принимать новые летательные аппараты. Затем будет разработан план внедрения, на это потребуется еще 18 месяцев, инвестиции в инфраструктуру составят 10 млн. евро.

Airbus не единственная компания, планирующая запуск воздушных такси. Одним из стремящихся воплотить в жизнь летающие транспортные средства является Uber. В данный момент компания сотрудничает с NASA по программе летного такси, названной Elevate. В Uber надеются, что коммерческие поездки будут доступны в 2023 году, а первым городом за пределами США, который получит летающие такси после Далласа и Лос-Анджелеса, станет Мельбурн. О планах по созданию воздушного городского транспорта ранее объявляли Rolls-Royce и Boeing. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *