Куда проследует далее горячий воздух из Европы? Ждать ли жары россиянам?

Поток горячего воздуха из Сахары станет в ближайшие дни и даже недели настоящей проблемой на большей части материковой Европы. Синоптики предупреждают о «потенциально опасной волне тепла» в западной и в центральной частях континента. В наиболее неблагоприятном положении находятся такие города, как Париж, Прага, Мадрид, Мюнхен и Цюрих. Здесь температура еще в начале недели перевалила за +30 ֯С и стремительно приближается к рекордной отметке в +41 ֯С.

Власти городов приступили к реализации чрезвычайных мер, чтобы помочь жителям справиться с небывалой для первого летнего месяца жарой. 

Во Франции мэр Парижа Анна Идальго активизировала план действий третьего уровня из четырех. Восемь крупных городских бассейнов в Париже теперь доступны для купания после 22:00, включая бассейн Де-ла-Виллет на северо-востоке города. 

Три временных бассейна будут открыты в некоторых кварталах на окраине Парижа. Также ночью будут открыты парки. Скрыться от жары жители и гости французской столицы смогут в специальных «прохладных комнатах», которые ежедневно с 14 до 18 часов открываются во многих городских зданиях. После прошлогодней сильной жары Парижское транспортное управление увеличило количество кондиционированных трамваев и автобусов.

В Мадриде городские власти также активизировали свой план действий на период зноя. Одна из мер — запуск веб-сайта, который публикует практические советы для граждан и туристов о том, как справиться с жарой. Кроме того, портал снабжен системой текстового оповещения, информирующей о повышении температуры. В Германии на отдельных шоссе введены дополнительные скоростные ограничения из-за высокой температуры. Они объясняются тем, что бетонные плиты на дорогах могут лопнуть и привести к серьезным авариям.

Европейские метеорологи советуют во время жары избегать физических нагрузок, ограничивать себя в еде и пить большое количество воды. По прогнозу, жара продержится как минимум до конца недели. Дальнейший маршрут горячего воздуха из Сахары предположить несложно. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *