На испанский остров Майорка обрушился шторм

В ночь со вторника на среду на популярный у туристов испанский остров Майорка обрушился шторм. Самое большое количество осадков зафиксировано в муниципалитетах Льюк и Эскорка. О раненых или серьезных повреждениях информации не поступает. Аварийные службы архипелага сообщают о сломанных и вырванных с корнем деревьях, затопленных зданиях и дорогах. В аэропорту столицы Пальма самолеты вылетают со значительными задержками, некоторые рейсы перенаправляются на Ибицу.

Государственная служба погоды Aemet предупредила о том, что неблагоприятные погодные условия продержатся на всех Балеарских островах до конца четверга. Согласно прогнозу метеорологов, в ближайшее время ливни на Майорке могут привести к наводнениям в районе Леванте, а также на юге острова. На северо-востоке местных жителей и туристов просят опасаться гроз и порывов ветра до 100 км/ч. На Менорке, Ибице и Форментере действует оранжевый уровень опасности.

Европейские синоптики предупреждают о сильных ливнях, которые грозят опасностью не только испанским островам. Буря доберется в том числе до восточного побережья страны, а также Барселоны, Жироны и Коста-Бланки. Грозы с дождями на этой неделе придут и на юг Франции. Обильные осадки станут проблемой для жителей Марселя и Монпелье. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *