Почему все больше парижан мечтает покинуть столицу и жить в глуши

Согласно последнему опросу среди французских граждан, 86% из них хотели бы переехать из крупных городов. Из них 45% назвали идеальным местом жительства местные деревушки, а 41% — небольшие города. При этом показатели не сильно отличались в разных возрастных группах. Таким образом, жизнь в сельской местности во Франции стала гораздо более востребована, чем прописка в мегаполисах.

  

Авторы исследования отмечают, что люди с периферии Франции теперь уже даже не мечтают о переезде в богатые районы Парижа. Их больше не пугает отсутствие удобного общественного транспорта и высокоскоростного интернета, неудобно расположенные школы и больницы, а также высокие цены на бензин. Основными причинами стремлениями в сельскую местность, жители Франции назвали более приятную среду обитания и более низкие цены на недвижимость.

  

Добавим, что именно повышение цен на бензин привели к появлению движения «жёлтых жилетов». Оно зародилось в небольших французских городах в конце 2018 года, а затем уже переместилось в Париж.

  

Вместе с тем стало известно, что власти Франции передвинули планы по достижению иностранного турпотока в 100 млн человек с 2020 года на 2022. Причиной этого называется выход Великобритании из Евросоюза и акции протеста «желтых жилетов», которые привели к снижению числа гостей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *