Пока авиакомпании гадают, когда вернется Boeing, проблемы возникли у самолетов Airbus

На прошлой неделе представители авиакомпании American Airlines дали свой прогноз по снятию запрета на полеты самолетов Boeing 737 Max, действующего с марта 2019 года после двух авиапроисшествий. По их мнению, воздушные суда этой серии вернутся в эксплуатацию не ранее 16 января 2020 года. Возвращение самолетов проблемной серии в начале 2020 года предсказали и в United Airlines. Компания продлила отмену полетов на этих Боингах до 6 января. Как пишет издание, регулирующие авиационные органы США в настоящее время продолжают работать над испытанием обновлений программного обеспечения Boeing 737 Max.

Проблемы с самолетами испытывает не только концерн Boeing. Накануне швейцарская авиакомпания Swiss аннулировала полеты почти трех десятков самолетов Airbus A-220. Причиной стал инцидент, произошедший во вторник утром. Лайнер, направлявшийся по маршруту Лондон — Женева совершил вынужденную посадку в Периже из-за неровной работы двигателя. 

После этого началось! Официальный представитель перевозчика немедленно заявил о «новом инциденте с двигателем Pratt & Whitney C-Series /A-220. С 25 июля 2019 года это уже третий зафиксированный случай технических неисправностей в двигателях. Он также добавил, что «компания очень серьезно относится к такого рода происшествиям и тесно сотрудничает с соответствующими органами власти и американским производителем двигателей Pratt & Whitney. В данный момент 29 самолетов Airbus A-220 компании находятся на специальной проверке. В Pratt & Whitney посоветовали перевозчику продолжить расследование инцидента, связанного с неисправностью компрессора низкого давления. Как сообщается, из-за проблем с самолетом и последовавшим проверкам Swiss отменила порядка 100 рейсов. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *