В аэропорту Барселоны очереди и хаос, отели по всей стране на грани закрытия

Фото: tellerreport.com

В понедельник вечером в каталонской столице вспыхнули массовые акции протеста, перешедшие в беспорядки. Причиной этого стало решение Верховного суда Мадрида приговорить к тюремному заключению нескольких политиков, выступивших в 2017 году за независимость Каталонии и проведение референдума. Протестующие попытались заблокировать движение на главных шоссе Барселоны и подступы к главному городскому аэропорту Эль-Прат. Полиция для предотвращения беспорядков применила слезоточивый газ. По данным властей, во время массовых акций ранено 78 человек. В результате действий протестантов было отменено порядка 110 рейсов из Эль-Прата, многие пассажиры оказались заблокированы в здании воздушной гавани. Общественный транспорт не работал, из-за чего туристам приходилось пешком покидать аэропорт.

Как сообщают городские СМИ, к утру 15 октября аэропорт Эль-Прат полностью возобновил свою работу. Однако на стойких регистрации наблюдаются огромные очереди. Сотни людей, которые накануне не смогли вылететь, присоединились к путешественникам, прибывшим в аэропорт заблаговременно. Авиакомпания «Аэрофлот» на своем сайте разместила сообщение, в котором просит своих клиентов в Барселоне выбирать объездные маршруты в аэропорт и приезжать туда заранее. Кроме того, перевозчик разрешил пассажирам, чьи рейсы назначены на 14, 15 и 16 октября, поменять дату вылета на более позднюю. Российский МИД призвал находящихся в Барселоне россиян соблюдать меры безопасности и избегать массовых мероприятий. Не исключено, что волнения на улицах города могут повториться.

И еще одна новость с испанских полей.  Представитель местной туриндустрии Владимир Воробьев заявил, что курорты Испании могут потерять этой осенью и зимой более миллиона туристов из-за банкротства крупнейшего туроператора Thomas Cook. Такая ситуация приведет к колоссальным убыткам в размере сотен миллионов евро, и далеко не факт, что в следующем летнем сезоне они продолжат функционировать. Еще один итог ухода с рынка туроператора-гиганта — закрывающиеся отели и рост безработицы в туристическом секторе. Напомним, компания Thomas Cook объявила о своей ликвидации 23 сентября. Из-за чего около 600 тысяч туристов лишились своего отдыха. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *