В Испании уже подготовили 60 000 тонн томатов для масштабной битвы

Битва начнется на площади Пласа Дель Пуэбло по сигналу в 11:00 и продолжится несколько часов. Событие является одним из самых ярких в календаре летних фестивалей в Испании. Чтобы принять участие в продовольственной битве, в маленький валенсийский городок приезжают тысячи людей, а организаторы привозят более десятки тонн перезрелых помидоров.

  

Туристам, намеревающимся участвовать в битве томатами, не стоит переживать о возможных травмах. В большинстве случаев долетающие до человека помидоры — это пюре или измельченные овощи. На фестивале действует запрет на бросание целыми томатами. Традиционно после красного месива жители Буньоля выносят из домов поливочные шланги, чтобы участники фестиваля могли отмыться. Бойцам рекомендуют надеть белую одежду, прихватить с собой защитные очки и оставить дома телефоны, гаджеты и фотоаппараты.

  

Чтобы стать участником La Tomatina необходимо приобрести входной билет. Он обойдется всего в 12 евро. Кроме того, туристам доступны специальные предложения от организаторов фестиваля — тематические туры из различных испанских городов. Например, поездка из Валенсии стоит 55 евро. В эту цену входит не только участие и проезд, но и обед из паэльи с сангрией. Тур из Барселоны доступен по цене 75 евро, из Мадрида — 85 евро. TURIZM.RU

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *