Про отдых в Доминикане

Доминиканская республика — один из красивейших островов на Карибах. Отдых в Доминикане позволяет организовать времяпровождение по своему вкусу: погулять по пляжам с белым песком, окунуться в океан или Карибское море, полюбоваться экзотической природой, жить в шикарных отелях с замечательным обслуживанием, а также разнообразить свое пребывание различными экскурсионными программами.

Интересно: Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Страна омывается Атлантическим океаном на севере и Карибским морем на юге. Столица государства — город Санто-Доминго. Характерен тропический климат, с сухой зимой и влажным летом, а средние месячные температуры составляют +24 — +29° C.

Помимо того, что в государстве тепло круглый год, особенностью Доминиканской республики является то, что страна очень демократична и либеральна. Доминиканцы очень любят карнавалы, и сосчитать, какое количество их проводится в год сложно, поэтому, приехав сюда, Вы можете окунуться в заводные ритмы танцев с яркими костюмами и масками.

Основные достопримечательности

Столицу Доминиканы основал брат известного мореплавателя Христофора Колумба. Там расположена старейшая крепость Нового Света — Осама, она была возведена в 1507 году. Недалеко от крепости находится собор Санта Мария Ла Майор, где до 20-ых годов XX века находилась гробница Христофора Колумба. А самой известной достопримечательностью Санто-Доминго по праву называют Маяк Колумба — огромное сооружение в форме креста, где хранится прах первооткрывателя Америки. К категории необычных мест столицы относят пещеру Трес-Охос, внутри которой находятся три озера, каждое из которых имеет свой особый химический состав. Так как на территории государства произрастает много разных видов растений, тут организовано несколько природных заповедников.

Когда лучше отдыхать в Доминикане

Невзирая на то, что для Доминиканы характерна высокая температура воздуха, существует два сезона — «сухой» и «влажный». Для «влажного» сезона свойственны ураганы и проливные дожди, и продолжается он с мая по сентябрь. В «сухой» сезон, длительностью с ноября по апрель, средняя температура воздуха составляет +29°C. Именно в этот сезон на острове больше всего туристов, ведь это самое благоприятное время для пляжного отдыха.

Кроме пляжного отдыха, на экскурсиях в Доминикане можно увидеть массу интересного. Многие приезжают в Санто-Доминго на летний День Реставрации (в августе) и зимние (в конце февраля) карнавалы, на которых все переодеваются в шикарные костюмы и устрашают себя масками из папье-маше. А в период с конца декабря до начала января на полуостров Самана стекаются тысячи туристов понаблюдать за горбатыми китами.

Курорты для молодежного отдыха в Доминикане

В числе лучших молодежных курортов находится Кабарете. Здесь ежегодно проводятся соревнования по виндсерфингу – CabareteRaceWeek. Также молодежь выбирает этот курорт потому, что цена проживания тут гораздо ниже, чем в других районах. Кабарете очень понравится тусовщикам, ведь здесь есть много танцплощадок под открытым небом, и до рассвета не замолкает музыка.

Еще одним курортом, который придется по душе молодым людям, является город Бока-Чика. На побережье городка множество баров и ресторанов, а любителям экстрима понравится сплав по реке Ягу дель Норте

Отдых с детьми в Доминикане

Как для спокойного семейного отдыха с детьми, так и для активного времяпровождения идеально подойдет курорт Пунта Кана, который находится на юго-западе страны. Тут можно провести время, купаясь в море, гуляя по многочисленным паркам или побережью. А можно порадовать себя и детей посещением Манати Парка – места, где можно поплавать с дельфинами, посмотреть на крокодилов, увидеть морских львов, игуан и шоу попугаев. Основная масса отелей Пунта Кана оснащена бассейнами, теннисными кортами, полями для гольфа, а в качестве дополнительного развлечения многие отели предлагают прогуляться на лошадях вдоль побережья.

Какие сувениры можно купить в Доминикане

В магазинах Доминиканы можно купить изделия местных мастеров, керамику, фигуры из дерева и многое другое.

Можно составить список покупок, которые зачастую совершают туристы в Доминикане:

1. Изделия из янтаря — именно здесь они наилучшего качества и по очень доступным ценам;
2. Ламинар — полудрагоценный камень, который добывается лишь в Доминикане и стоит недорого;
3. Доминиканский ром или мамахуана — ром, настоянный на травах и вине, с добавлением меда и пряностей;
4. Местные сигары — знатоки утверждают, что по качеству они не уступают кубинским.

Необходимые документы

Для поездки в Доминикану необходим лишь загранпаспорт, виза будет оформлена в аэропорту сразу после Вашего прибытия, заполнения туристической карты и уплаты $10 США .

Особенности национальной кухни

Местная кухня представляет собой смешение кулинарных традиций Европы, Африки и Карибских островов. Основные продукты, которые используются при приготовлении блюд: бананы, бобовые и другие овощи, в сочетании с мясом и рыбой. Отличительная черта – обильное использование специй. В качестве напитков доминиканцы предпочитают соки из фруктов, пиво, ром и разные экзотические коктейли.

Полезные советы отдыхающим

  • Для тех, кто собирается провести свой отдых в Доминикане был составлен список советов, которые необходимо учесть.
  • Не берите авто на прокат, лучше заказывайте такси.
  • Если Вы пользуетесь общественным транспортом, то заранее приготовьте мелкие деньги, потому что водители редко дают сдачу.
  • Покупайте бутилированную воду, так как качество воды из крана оставляет желать лучшего.
  • Не прибегайте к услугам уличных менял — среди них очень много мошенников.
  • Избегайте банкоматов на улицах, деньги меняйте только в отделениях банков.
  • Не вносите предоплату, обычно о ней не вспомнят. Исключение составляет бронь отелей и билетов на самолет.

Отдых в Доминикане рассчитан почти на все категории путешественников. Здесь понравится даже самым требовательным туристам. Это идеальное место для любителей тихого семейного отдыха, экстремалов, а также тех, кто предпочитает ночную жизнь.

controllare questo link proprio qui adesso – https://levitra.global/blog.html