Куда поехать отдыхать в марте

Март — прекрасный месяц для того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие, значительно сэкономив на стоимости тура. Это время когда новогодний ажиотаж уже закончился, а до летнего сезона еще далеко.
Пляжи теплых берегов свободны от бесчисленных туристов, а горнолыжные спуски все еще открыты для гостей.

Пляжный отдых в марте на заграничных курортах

Провести отпуск, нежась на горячем песке и окунаясь в теплые воды морей и океанов, в то время когда на родине крепчают последние морозы, мечта любого. Европейские курорты еще не достаточно прогрелись, и дневная температура редко поднимается выше +23◦С. Для ценителей пляжного отдыха март открывает более дальние направления.

Отдых в Индии в марте

Март – отличное время, чтобы посетить Индию. Одно из востребованных среди туристов направлений – Гоа.

Интересно: Март – разгар пляжного сезона, температура воздуха достигает 32◦С днем, а вода прогревается до 27◦С.

Этот захватывающий небольшой индийский штат сохранил очарование прошлого, красочная природа, превосходная кухня и великолепные пляжи протяженностью более 100 км превратили его в настоящий земной рай.

Отдых во Вьетнаме в марте

Март – самое время поехать во Вьетнам.

Интересно: Сухой и горячий воздух согрелся до +32◦С, морское побережье радует туристов теплой водой, которая в начале весны достигла +29◦С.

Курорт Нячанг, помимо чистых пляжей принесет радость поклонникам ночной жизни. Берега бухты Халонг с ее гротами и пещерами не оставят равнодушными туристов, стремящихся к тихому отдыху. Пляжный рай — Муйне, вокруг него сосредоточено большинство туристических зон Вьетнама.

Отдых в Таиланде в марте

Тайланд — еще одно направление, которое даст возможность насладиться пляжным отдыхом в марте. На берегу Сиамского залива расположились курорты Ча-Ам и Хуа Хин, они в большей мере подходят для отпуска в начале весны. В них не так ярко выражен сезон дождей, годовая температура не опускается ниже +25…+30◦С. Расположенные в 200 км от Бангкока, песчаные пляжи курортов скрыты от суеты городов и подходят для семейного отдыха.

Отдых на Мальдивах в марте

Интересно: Разгар пляжного сезона на архипелаге приходиться на март. На спокойном морском побережье температура воды достигает +27◦С.

Это время, когда можно осмотреть местные красоты, прогуливаясь по островам.

Мартовских отпускников примут и более далекие Канарские острова, Доминиканская республика, пляжи Кубы и Мексики.

Экскурсионный отдых в марте заграницей

Март создан для бюджетного отдыха. Многие страны предлагают богатые экскурсионные программы. Среди самых востребованных:

  • Германия,
  • Франция,
  • Испания,
  • Италия,
  • Хорватия,
  • Чехия,
  • Прибалтика,
  • Австрия.

Интересно: Погодные условия располагают к длительным прогулкам на свежем воздухе и осмотру многочисленных достопримечательностей.

В марте начинается сезон больших скидок на известные бренды и шопинг можно совместить с путешествием по стране. Средняя температура достигла +11…+20◦С, кое-где уже во всю началось цветение, осадки уже маловероятны. Минимум верхней одежды и удобная обувь – главное в мартовском отдыхе.

Где отдохнуть в марте в России

Провести отпуск, недорого и качественно, не покидая Россию можно на курортах Черного моря. К услугам туристов Адлер, Туапсе, Анапа и Сочи. Отели и санатории обычно расположены вблизи побережья, в путевку обычно уже включено питание, иногда и лечение. В городе есть чем заняться благодаря развитой инфраструктуре.

Экологический туризм развит в Карелии, именно туда направляются ценители нетронутой природы. Прокатиться по водной глади озёр, вдохнуть лесного воздуха и послушать пение птиц весной не только приятно, но и полезно. Конец марта – лучшее время.

В России множество замечательных мест для весеннего отдыха, среди них и Красная поляна и санатории Азовского моря, озёра Селигер и Байкал. Московская область богата природными парками и порадует привычным климатом.

Активный отдых в марте

Горнолыжные курорты в марте все еще продолжают принимать туристов. Прокатиться на лыжах, санях, заняться сноубордов можно в горах Австрии, Швейцарии, Франции. Сервис тут относительно недорогой, но качественный. Горные склоны подарят возможность прокатиться на велосипеде, заняться альпинизмом или верховой ездой. Финляндия и Швеция встретят туристов более дорогим сервисом, но более широким перечнем предоставляемых услуг.

В Чехии процветает велотуризм, страна испещрена нескончаемой сетью дорожек среди садов и парков, через города и села. Конные прогулки по Италии пролегают через национальный парк, бескрайние холмы, побережье и традиционные деревни. Это очень необычный и захватывающий вид отдыха.

Отдых в марте с детьми

Март – пора открытий. Посещение парижского Диснейленда полного аттракционов и встреча с героями мультфильмов станет лучшим событием для малыша. Детям обязательно понравиться крупнейший европейский аквапарк «Аквабульвар», также находящийся во Франции.

За пляжным отдыхом лучше отправиться на Гоа или в Таиланд, но не менее чем на 3-4 недели, для лучшей акклиматизации. Провести время с детьми можно в многочисленных санаториях России. Такое путешествие сэкономит время на дорогу и не потребует долгой адаптации.