Про отдых на Валдае

Сказочное место для отдыха, где можно насладиться изобилием лесов, красивейшей природой, тишиной и мягким целебным климатом.

Отдых на Валдае

Отдых на Валдае привлекателен и незабываем в любое время года. Летом радует теплое озеро, ароматный лес с разнообразием грибов и ягод, романтика палаточного отдыха. В зимнее время здесь настоящий рай для любителей активного лыжного отдыха. Искрящийся снег, озеро под слоем прочного льда, никакой слякоти и грязи. Многие приезжают сюда интересно провести новогодние каникулы.

Интересно: Основные развлечение во время отдыха на Валдае – рыбалка, охота, прыжки с парашютом и увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям.

Среди водных развлечений популярны яхты, дайвинг, виндсерфинг, водные мотоциклы.

Уютные базы отдыха и пансионаты в живописных уголках Валдая сделают Ваш семейный отдых комфортным и неповторимым.

Отдых на озере Валдай

Озеро Валдай – одно из самых популярных современных мест отдыха. Расположено оно посередине пути из Москвы в Санкт-Петербург, что позволяет любителям загородного отдыха без проблем добраться до валдайских турбаз и провести выходные дни в живописной местности с чистым озерным воздухом. Озеро Валдай дает возможность своим гостям насладиться долгожданной тишиной, отдохнуть от шумных городов и надоедливого гула городского транспорта.

В зависимости от целей пребывания отдыхающие могут выбрать условия проживания на озере:

  • Так, любителям рыбацких страстей лучше всего остановиться в частном секторе окрестных деревень, где доброжелательные жители поделятся и советом, и даже рыбацкой лодкой. Ничего нет прекраснее для рыбака, чем посидеть на утренней зорьке с удочкой, послушать плескания окуней, щук и лещей, встречая приближение нового дня.
  • Сторонникам тихого семейного отдыха идеально подойдет проживание в уютном отеле или гостиничном номере, расположенном на берегу озера. Живописные виды на водоем, оборудованные пляжи – то, что позволит окунуться в спокойную атмосферу приятного отдыха.
  • На озере Валдай достаточно много мест для отдыха с палатками, что позволяет незабываемо провести время наедине с природой. Зачастую такими условиями проживания пользуются охотники, приезжающие на Валдай в период сезонной охоты.

Зимний отдых на Валдае

Отдых на Валдае в зимнее время станет приятным воспоминанием всей жизни. Зима в этой местности снежная, природа удивительно красива. Всё больше туристов отказываются от лучших морских и горнолыжных курортов в пользу зимнего отдыха на Валдае, с катанием на лыжах, санях, снегоходах, стрельбой из пневматического оружия. Невероятное удовольствие доставляют прогулки на лошади и катания по снежному полю в запряженных собаками упряжках.

Сервис валдайского курорта славится высоким качеством независимо от вашего статуса и доходов. Каждый отдыхающий найдет здесь уютный домик или отель, соответствующий его желаниям и финансовым возможностям.

Практически каждая турбаза на берегу озера предлагает своим гостям традиционную русскую баню с бодрящим нырянием в прорубь и растиранием снегом. Оздоровительным эффектом обладают изготовленные здесь веники для парилки.

Ощутить зимнюю сказку и чудесную атмосферу праздника можно, приехав на Валдай под Новый год и Рождество. Заряд позитивной энергии и задорное настроение обеспечит интересная новогодняя программа, насыщенная конкурсами, соревнованиями, играми на свежем воздухе.

Интересно: Для любителей познавательного отдыха есть возможность посетить местные достопримечательности: монастыри, Троицкий собор, Музей колоколов.

Молодежный отдых будут сопровождать музыка, песни, веселые дискотеки, караоке, музыкальные представления.

Проведя свой зимний отпуск на Валдае, люди возвращаются в повседневную жизнь полными сил, энергии и бодрости. Сюда хочется приезжать снова и снова, ведь уникальная атмосфера, словно магнит, манит всех, кто хотя бы раз побывал здесь.

Отдых на Валдае с детьми

Трудно найти более подходящее и красивое место для отдыха с детьми, чем удивительная новгородская местность под названием Валдай. Именно здесь самый чистый воздух, вековые высочайшие сосны, чистейшая вода рек и природных озер.

Комфортабельные пансионаты и кэмпинги, расположенные по всей территории Валдайского природного заповедника и по берегам озера, круглый год радушно встречают гостей с детьми. Как взрослых, так и детей здесь ждут увлекательные экскурсии по местным историческим достопримечательностям, природным паркам, заряжающие позитивом лесные прогулки, проживание в этнических сельских усадьбах, занимательная охота и рыбалка.

Кроме того, есть прекрасная возможность принять участие в активных играх на открытом воздухе. А ведь именно совместные развлечения сближают семью, особенно родителей и детей. Речь идет о спортивных мероприятиях, таких как байдарочные походы или прохождение веревочных треков. Невероятно приятно также собраться всей семьей вечером у теплого костра и послушать песни под звуки гитарных аккордов!

Интересно: На Валдае очень популярны пешие походы по маршрутам любой сложности.

Конечно, туристам с детьми предлагают более щадящие и оптимальные варианты маршрутов. Организованные группы отдыхающих сопровождают опытные и надежные инструкторы, которые указывают путь следования и приглашают останавливаться на ночлег в изведанных и живописных местах.

Ваши дети останутся довольны содержательными экскурсиями в Музей колоколов, единственный в своем роде российский музей. Не оставит равнодушными и поездка на остров Иверского монастыря, который находится на Святом озере. Живое изучение истории родной страны не сравнится ни с каким уроком истории в школе, и более того – у детей появится чувство настоящей гордости и любви к родному краю. Это намного эффективнее, чем монотонные рассказы теоретических сведений.

Вы всё еще раздумываете над тем, где провести свой семейный отдых? Желаете уединиться с природой и насладиться активным отпуском в живописном месте нашей страны? Тогда без малейшего сомнения отправляйтесь на Валдай! Яркие впечатления, непередаваемые ощущения, приятные воспоминания обязательно останутся с Вами на всю жизнь.Лучшего места для совместного семейного отдыха просто не найти!