ЮАР первая в мире вводит полностью электронное оформление проката автомобилей

В ЮАР вводят полностью электронное оформление проката автомобилей. Компания «Ферст кар рентал» предлагает взять машины на прокат с помощью электронного устройства.
Новая программа — «Show and Go» (Покажи и уезжай) сначала появится в пункте аренды международного аэропорта Кейптауна и будет рассчитана на корпоративных клиентов. Для начала клиент делает заказ по Интернету, затем после прилета выходит из здания аэропорта и направляется по заранее определенному кратчайшему пути к стоянке автомобиля. Заходить в офис компании не надо, у автомобиля будет ждать сотрудник с мобильным устройством сдачи арендованной машины. Для идентификации личности клиента достаточно сравнить имеющуюся в памяти устройства фотографию с «оригиналом». Сотрудник фирмы предъявляет заранее подготовленный бланк осмотра машины на предмет выявления дефектов, осматривает ее с клиентом, сверяясь с бланком. Затем клиент наговаривает в устройство итоги осмотра. С него не требуют никакой подписи. Вся операция занимает около минуты, и клиент может уезжать. Всего со времени выхода из аэропорта Кейптауна, по проводившимся замерам, проходит 3,5 минуты. По завершении аренды надо лишь запарковать машину в том же самом месте и оставить ключи в специальном ящике-сейфе, затем можно направляться в аэропорт.
Электронное устройство выдачи автомобиля в аренду позволяет избежать очередей, ожидания и заполнения договоров в офисе. Основанием для всех последующих электронных способов обслуживания клиента служат предоставленные им один раз персональные данные, после чего выдается «карта постоянного пользователя». Затем данные остаются в компьютерной памяти, и при аренде машины просто предъявляется карта и сверяется фотография пользователя. Оплата, как это принято в ЮАР, производится исключительно по кредитной карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.