Аргентина: Туристы как разменная монета в политических играх

Вслед за отменой заходов в порты Фолклендских островов, круизные фирмы начали отменять и заходы в порты Аргентины. Компания P & O отменила заходы «Аркадии» и «Адонии» в порты Аргентины во время кругосветного круиза.
Аргентинские портовые власти отказали лайнерам, которые были на Фолклендах, заходить в порты и Саутгемптонская компания заявила, что риск того, что её судам будет отказано в заходах в порт, слишком велик.
Напряжённость в отношениях между Лондоном и Буэнос-Айресом приводит к тому, что круизные операторы изменяют маршруты и отменяют посещения тех или иных портов.
Пресс секретарь компании P & O сказал: «Как британская круизная компания мы не можем позволить себе быть предметом любых политических споров или поставить наших клиентов и членов экипажа в ситуацию, когда исполнение принятых нами обязательств не представляется возможным. В связи со сложившейся ситуацией мы приняли решение и отменили все заходы в порты Аргентины».
Как пишет ВВС, круизные лайнеры компании P & O не будут заходить в Буэнос-Айрес, Пуэрто-Мадрин и Ушуайя до тех пор, пока не снизится напряжённость между правительствами Аргентины и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *