ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: Украинка в Москве Отдалась за 200руб.

Гавайи планируют отказаться от бустерных уколов для туристов

 

«Принимая это решение, мы учли снижение числа случаев заболевания COVID-19 на Гавайях, в континентальной части США, в соседних странах и Европе. Число госпитализаций также сократилось. Кроме того, мы рассмотрели высокие показатели вакцинации на Гавайях и продолжающееся стремление предприятий и организаций вакцинировать своих сотрудников», — говорится в заявлении губернатора. «Мы сохраним обязательное ношение масок внутри помещений и другие правила, которые помогли нам справиться с этой пандемией, одновременно возобновляя экономику». 

Новость появилась через несколько недель после того, как чиновник сказал, что изменит определение «полностью вакцинирован», включив в него бустерную прививку. 

Программа безопасных путешествий на Гавайях, которая была впервые внедрена в октябре 2022 года, позволяет туристам, путешествующим по стране, пропускать карантин, если они полностью вакцинированы или предъявили отрицательный тест перед поездкой. Иностранцы, въезжающие на Гавайи из другой страны, все равно должны быть полностью вакцинированы и пройти тестирование в течение одного дня перед посадкой на рейс. 

Остров Мауи, который в прошлом месяце ввел обязательный третий укол, также отказался от этого требования, сообщило местное новостное издание KHON2. Сегодня как на Мауи, так и в Гонолулу для входа в рестораны, требуется подтверждение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19. 

Несмотря на решимость властей убрать ограничения, связанные с коронавирусом, протоколы пока не меняются. Гавайи, скорее всего, завершат программу «безопасных путешествий» этой весной.  

Первоначально планировалось, что программа «безопасных путешествий» завершится, когда на Гавайях будет достигнут 70-процентный уровень вакцинации — он был превышен несколько месяцев назад. Но смягчение требований пришлось отложить из-за «Дельты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *