Открылась продажа билетов на полеты в космос с Virgin Galactic, но цены…

Фото: virgingalactic.com

 

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглаз поделился планами: «Мы планируем принять на борт нашу первую 1 000 клиентов до конца этого года. Это обеспечит невероятно прочную основу для начала регулярных полетов и расширения нашего флота». 

Каждый, кто забронирует космический полет от Virgin Galactic, получит доступ к сообществу будущих астронавтов, к совместным поездкам и мероприятиям по подготовке к полету. 

Стоимость билета на полет в космос — 450 000 долларов США. Чтобы забронировать место в корабле, необходимо заполнить анкету и внести первоначальный депозит в размере 150 000 долларов. Окончательные расчеты производятся непосредственно перед полетом. Сервис уже доступен на сайте Virgin Galactic, таким образом, подать заявку можно прямо сейчас.  для получения дополнительной информации и начните процесс подачи заявки прямо сейчас. 

Место старта экспедиций — космодром Virgin America в Нью-Мексико. Участники должны прибыть сюда за несколько дней до полета для обучения, инструктажей и тренировок «разума и тела». Размещение, по словам организаторов, — «по мировым стандартам». 

Сам космический полет — это 90-минутное путешествие «туда и обратно». Начинается все с плавного разгона по взлетно-посадочной полосе и взлета, когда космический корабль, прикрепленный к материнскому кораблю, поднимается в небо. Так как основной запуск осуществляется с воздуха, перегрузки минимальны, и путешествие получается спокойным и приятным. 

Поднявшись на высоту примерно 15 км, пилоты дают команду: «3-2-1-пуск», и космический корабль освобождается от материнского корабля. 

Через несколько мгновений включится ракетный двигатель, и аппарат направится к звездам, быстро достигая необходимой скорости, в три с половиной раза превышающей скорость звука.

Примерно через 60 секунд пилоты выключат ракетный двигатель, цвет за окном с синего поменяется на индиго и затем и вовсе станет чернильно-черным, сигнализируя о прибытии в космос. В этот момент пассажиры мягко отстегнутся и легко поднимутся со своих мест в условиях отсутствия гравитации. Из всех 17 иллюминаторов откроется захватывающий вид на Землю.

У туристов будет несколько минут невесомости вне кресла, прежде чем аппарат начнет подготовку к возвращению в атмосферу Земли. Для этого используется инновационная система космических полетов по технологии Feather. В космосе космический корабль складывается пополам, крылья движутся вверх, и пилоты совершают плавное сальто назад.

Этот маневр позволяет транспортному средству превратиться в капсулу, распределяя тепло от трения по нижней части космического корабля. Достигнув плотных слоев атмосферы Земли, крылья опускаются, и теперь уже самолет безопасно и плавно скользит в воздухе домой, на ту же взлетно-посадочную полосу, с которой взлетел.

Открылась продажа билетов на полеты в космос с Virgin Galactic, но цены…: 3 комментария

  • 17.06.2022 в 20:38
    Permalink

    What i do not understood is actually how you are not really much more well-liked than you might be now. You are very intelligent. You realize therefore considerably relating to this subject, produced me personally consider it from so many varied angles. Its like men and women aren’t fascinated unless it is one thing to do with Lady gaga! Your own stuffs great. Always maintain it up!

  • 15.08.2022 в 06:17
    Permalink

    О-о-очень интересно! А как Ваше здоровье? 🙂

    Самое лучшее средство от ВСЕХ болезней — это простая вода!

    Три капли воды на стакан этилового спирта
    и все как рукой снимет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.