ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: Украинка в Москве Отдалась за 200руб.

США отменят запрет на поездки в 8 южноафриканских стран уже на этой неделе

 

Иностранным гражданам, которые провели предыдущие 14 дней в Южной Африке, Ботсване, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбике и Малави, не разрешалось въезжать в США с 29 ноября 2021 года.

И вот, новый поворот событий: информация об отмене запретов и ограничений. Именно такую рекомендацию выдал Центр США по контролю и профилактике заболеваний.

«Ограничения дали нам время разобрать «Омикрон» по косточкам, и теперь мы четко понимаем, что существующие вакцины эффективно работают против «Омикрона», особенно усиленные бустерной дозой», — написал Муньос в своем Twitter.

Нужно признать, что на Белый дом в последние недели оказывалось давление с требованием объяснить, почему администрация продолжает ограничивать поездки из этих стран Южной Африки, ведь «Омикрон» уже широко распространен на всей территории США.

Сейчас южноамериканский штамм доминирует в стране и является причиной до 90% зарегистрированных новых случаев COVID-19. 

Одновременно со снятием ограничений на поездки из восьми стран южной Африки, США ужесточили требования к тестированию.

Путешественники, прибывающие в Соединенные Штаты, включая вакцинированных граждан, должны представить подтверждение теста на COVID-19, проведенного в течение последних 24 часов.

До сих пор привитые иностранцы могли пройти тестирование в течение трех дней до вылета в США, в то время как только непривитым отводились одни сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *