В Аргентине начался главный карнавал страны

В Аргентине 8 января в городе Гуалегуайчу в провинции Энтре-Риос в 200 километрах к северу от Буэнос-Айреса, открылся главный карнавал страны.

По данным организаторов, на летний костюмированный «праздник радости и любви» пришли более 25 тысяч зрителей. На корсодроме (площадке длиной около 500 метров перед зданием бывшей железнодорожной станции) свое мастерство продемонстрировали около тысячи артистов, объединенных в несколько театрально-танцевальных групп — компарс.
Некоторые костюмы, стилизованные под одеяния участников венецианских маскарадов XIX века, весили до 80 килограммов. Перед трибунами прошли 12 каррос — открытых платформ с гигантскими сказочными фигурами. Под бой барабанов и зажигательные ритмы шоу длилось около пяти часов. Входной билет стоил от 20 до 200 долларов.

Карнавал продолжится по субботам в течение двух месяцев и завершится в первое воскресенье марта. Вот уже более 30 лет он пользуется особой популярностью у туристов из Финляндии, Швеции, Канады и России. Ожидается, что в этом году его посетят около четверти миллиона зрителей, а общие доходы от его проведения превысят 50 миллионов долларов.

Лучшие группы по итогам всех дней выступлений определит экспертное жюри, в состав которого входят местные и иностранные знаменитости — дизайнеры, художники, архитекторы и музыканты. Победителям гарантированы весомые государственные субсидии на подготовку очередного праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *