Как Абхазия будет возвращать российских туристов

Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия поделился планами по привлечению российских туристов в страну. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Абхазский чиновник накануне провел рабочую встречу с руководителем Ростуризма Олегом Сафроновым, на которой обсуждалось сотрудничество в сфере туризма. В ходе встречи А. Гарцкия отметил, что в настоящее время в Абхазии активно ведутся работы по увеличению турпотока из нашей страны. Среди ключевых моментов были названы подготовка к вводу национальной системы классификации средств размещения, создание нового туристского интернет-портала, разработка механизмов, которые позволят снизить цены на отдых в предстоящем сезоне, модернизация инфраструктуры.

Особое внимание министр туризма Абхазии уделил вопросам безопасности и медицинского обслуживания. Дело в том, что в этой стране пока нет современного механизма обеспечения туристов медицинскими услугами по страховке из-за отсутствия соответствующей законодательной базы в Абхазии. Данный вопрос обещают решить в самое ближайшее время, чтобы включать медстраховку в пакетные туры.

Кроме того, абхазские власти решают вопросы логистики. Планируется создание выделенной полосы для туристических автобусов, а также введение «единого билета» fly&bus. Воспользовавшиеся им туристы, смогут прилететь в аэропорт Сочи, а далее с комфортом доехать до популярных городов Абхазии.

Добавим, что 90% туристов, въезжающих в Абхазию – это россияне. По словам О. Сафронова, республика является для наших граждан популярным курортом с оптимальным соотношением «цена-качество». В прошлом году Абхазия заняла второе место по числу зарубежных поездок россиян – 4,43 миллионов. При этом, туристический поток сократился на 30%, по сравнению с 2016 годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *