Мэр Амстердама решила избавиться от одной из главных туристических фишек

Мэр Амстердама Фемке Халсема призвала к изменениям в районе красных фонарей города, утверждая, что превращение проституции в туристическую достопримечательность является «унизительным» и «недопустимым». Власти города обеспокоены тем, что толпы туристов, стекающихся в район красных фонарей, затрудняют работу проституток в этом районе и ставят под угрозу их безопасность. Поэтому мэрия намерена рассмотреть до начала лета все варианты реформирования всемирно известного квартала. По словам главы Амстердама, традиция открытой проституции в городе всё больше связана с унижением женщин со стороны больших групп туристов. Многие местные чиновники вовсе предлагают отказаться от подобных услуг в историческом центре Амстердама.

В конце 2018 года власти также заявили об ужесточении требований к домовладельцам, предлагающим размещение Bed & breakfast. То есть нововведения коснутся мини-гостиниц, в которых посетителям предоставляют ночлег и завтрак. Согласно решению муниципалитета, с 1 января 2020 года владельцы B&B гостиниц должны иметь специальную лицензию, позволяющую предоставлять подобные услуги. При этом количество выдаваемых разрешений будет ограничено. Таким образом, всем желающим остановиться в подобных объектах размещения может не хватить места. Ужесточая требования, власти хотят предотвратить использование жилых помещений в качестве отелей. 

 В 2019 году в городе также должен вступить в силу закон, ограничивающий срок сдачи в аренду квартир с помощью популярного сайта Airbnb. Если в данный момент жители могут впускать постояльцев в общей сложности на 60 суток, то в будущем максимальный срок составит 30 дней. Кроме того, власти намерены запретить сдачу жилья в аренду через популярный интернет-сервис в центральных районах города, включая квартал Красных фонарей и район Jordaan. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *